Category Банки

Образец заполнения платежки по налогу на прибыль в 3 квартале

Образец заполнения платежки по налогу на прибыль в 3 кварталеRead More

Пошаговая инструкция помпы для увеличения члена

Пошаговая инструкция помпы для увеличения членаRead More

Прически на длинные распущенные волосы своими руками в домашних условиях

Прически на длинные распущенные волосы своими руками в домашних условияхRead More

Инструкция вытяжки кухонные nodor dali tcc 90 inox

Инструкция вытяжки кухонные nodor dali tcc 90 inoxRead More

Переделать ниву на безфорточные стекла своими руками

Переделать ниву на безфорточные стекла своими рукамиRead More

Инструкция hotpoint ariston духовой шкаф os 89 dix

Инструкция hotpoint ariston духовой шкаф os 89 dixRead More

Ван эвера с методическое руководство для студентов

Ван эвера с методическое руководство для студентовRead More

РБК: Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик

Задача по вхождению России «в число пяти крупнейших экономик мира», поставленная президентом, означает, что стране нужно подняться лишь на одну строчку с текущего шестого места, пояснил министр экономики.

«Внесу ясность, потому что разговоров действительно много. Речь идет о ВВП по паритету покупательной способности. Потому что именно по этому показателю и правильно сравнивать размер экономик», — сказал глава Минэкономики Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если взглянуть на текущие оценки Международного валютного фонда, Россия сейчас находится на шестом месте. Отставание от идущей на пятом месте Германии — 4–5%. То есть задача в том, чтобы за предстоящий шестилетний срок рост России на 4% превысил рост Германии, тогда нам удастся войти в топ-5 стран», — объяснил министр.

Подписанный президентом Владимиром Путиным 7 мая 2018 года указ о «национальных целях и стратегических задачах» страны до 2024 года определил одной из задач правительства «вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира». До 1 сентября Минэкономразвития и Минфин должны подготовить план, как выполнить эту и другие социально-экономические задачи.

По данным МВФ, российская экономика по паритету покупательной способности в 2017 году занимала шестое место с долей 3,16% от всего мира. При этом с 2010-го по 2014 год включительно Россия и была на пятом месте, но в 2015 году пропустила вперед Германию. По ВВП в текущих ценах Россия в 2017 году заняла 12-е место в мире.

По состоянию на апрель 2018 года МВФ прогнозирует, что ВВП России по паритету покупательной способности в международных долларах составит в 2018 году $4,17 трлн, а соответствующий показатель Германии — $4,37 трлн (разница примерно в 5%). У идущей на четвертом месте Японии ВВП превысит $5,6 трлн.

«Экономика Германии — это не та экономика, которая растет сверхбыстрыми темпами. Поэтому мы должны, конечно же, показывать более высокие темпы экономического развития и обходить ее в этом рейтинге», — считает Орешкин.

Сам МВФ не верит в достижение поставленной Путиным цели: по данным фонда, доля России в мировой экономике непрерывно снижается с 2012 года и продолжит сокращаться по крайней мере до 2023 года (на этом прогнозный горизонт МВФ заканчивается), когда составит 2,77%. Это будет седьмое место в мире, сразу после Индонезии.

Иван ТКАЧЁВ, Антон ФЕЙНБЕРГ, Игорь ПОЛЕТАЕВ

Read More

Forbes Russia: Миллиардер Олег Тиньков рассказал Владимиру Познеру о смерти, мазохизме и бизнесе

Банкир и миллиардер считает, что смерть — лучшее изобретение Бога, мечтает, чтобы его сын бросил университет, и не любит людей в галстуках.

На деловой завтрак Сбербанка, с которого начался второй день Петербургского международного экономического форума, Олег Тиньков F 43 опоздал. Поэтому в зал его не пустили, и одному эксцентричному банкиру пришлось смотреть на другого эксцентричного банкира (а индийский мистик Садхгуру, приглашенный Германом Грефом на форум, у многих вызвал как минимум недоумение), из комнаты для прессы. Но к началу персональной сессии Тинькова, на которой интервьюировать его пришел Владимир Познер, банкир уже какое-то время сидел на сцене, составляя с ведущим впечатляющую колористическую пару. На Тинькове были желтые ботинки, у Познера из-под брюк выглядывали ярко-красные носки. Forbes послушал о, чем говорили самые стильные гости ПМЭФ и отобрал самое важное из ответов Тинькова.

О гербе. «У нас был директор по маркетингу Самвел Аветисян, он работал в библиоткеке и откопал, что Тиньковы — это дворянский род. Я начал разбираться — действительно так. Я родился в Сибири, они [предки] были сосланы Сталиным как зажиточные. И существовал дворянский герб семьи Тиньковых — он настоящий, я его так и взял. Единственное, что добавилось — это год, я долго не понимал зачем Самвел его поставил. А потом я поехал с командой [на вело-соревнования] и увидел этот год на пивоварне «Гиннес». И я понял что он это с «Гиннеса» просто содрал».

О Викторе Цое. «Я считаю, что перестройка и вообще все что случилось — это сделал Виктор Цой. Он пел о том, о чем думали мы. Вот это: «Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять». Все его фразы — это фразы моего поколения. Это то, что подточило Советский Союз окончательно. Мы вышли на улицы. И я вышел на Дворцовую площадь в 1991 году».

О мазохизме и предпринимательстве. «Быть предпринимателем — это значит нести колоссальный моральный груз. Каждый день. Нужно быть мазохистом, по-настоящему любить это. Ты постоянно в риске, ты с этим живешь. Есть люди, у них бывают неврозы, еще что-то... А у тебя — постоянный невроз, ты знаешь, что можешь все потерять, у тебя могут все отнять. Это огромный талант — быть предпринимателем. И когда мне напишут на могильной доске «предприниматель« это будет лучший комплимент».

О том, можно ли выучиться на предпринимателя. «Я многих разочарую, но безусловно [предпринимательство] — это талант и невозможно этому обучиться. Лучшие предприниматели, которые меняли мир — от Форда до Стива Джобса — все бросили университеты и не доучились. Ваш покорный слуга бросил Ленинградский горный институт на третьем курсе… У меня сын поступил в USC (University of South Carolina — Forbes) и если он бросит его через три года — это будет лучшая для меня вещь».

О смерти и мотивации. «Что по настоящему дает драйв, силу и веру — то, что ты можешь что-то поменять в этой жизни. Вообще, считаю что самое главное изобретение Бога — это смерть. И если бы не было смерти, мы бы не развивались. А когда ты живешь и каждый день думаешь, что это может быть твой последний день: «А может сегодня я буду кататься с друзьями по каналу Мойки, упаду и утону…», ты начинаешь жить по другому, понимаешь, что должен что-то после себя оставить, изменить, сделать героический поступок... Безусловно, приятно быть в списке Forbes, девушки к тебе лучше относятся, но это не основная мотивация».

О своей роли в банке. «У них [конкурентов] свои проблемы, а наша сила заключается в людях. Есть такой миф... Я сегодня утром разговаривал сАлексеем Мордашовым F 2, он подошел сам: «Вот ты такой предприниматель крутой, но есть одна проблема — вдруг тебя не будет (что-то мы много про смерть говорим), не будет и «Тинькофф банка»… Я вам авторитетно заявляю, что если меня завтра не будет в банке — ничего не поменяется. У меня команда абсолютно гениальна, абсолютно автономна».

Об англичанах. «У нас гениальный CEO Оливер Хьюз, англичанин. Как без англичанина в России? Всегда англичане всем управляли. Исторически. Даже у Саввы Морозова, мы знаем, были одни англичане руководители».

О споре с Михаилом Фридманом. «У нас нет такого понятия, как совет директоров, я не был ни на одном совете директоров... Хотя Миша Фридман F 8, мой друг, меня пугает, что с нашим ростом нам придется бюрократизироваться. А я считаю, что одна из проблем «Альфа-банка» — прекрасного, до которого нам еще далеко — излишняя бюрократия. А он считает, что и у меня будет бюрократия. А я говорю: «Не будет». Очень интересно посмотреть через три года чья точка зрения победит… Но я верю в построение большой организации без бюрократии».

О «совке». «Безусловно, профильное образование — если мы говорим не о предпринимателях, а о специалистах, например, юристах — очень важно. Но для меня это не определяющий факт. Для меня номер один — как человек мыслит. Если хотите — «совок» он или не «совок». Худшее, что человек может придумать — прийти к нам на собеседование в галстуке… Галстуки, костюмы, умное закатывание глаз, желание понравиться — это атрибуты того, что нам его не нужно брать. Это советский человек. А хорошего человека мы и без образования возьмем».

Об отношении к предпринимателям. «Мы спонсоры передачи [Ивана] Урганта, но попасть к Урганту — это была целая история. Как это так? Бизнесмен придет — пусть «бабки» платит, это реклама. Ну что это за подход? Если придет певец или писатель, станет известным и будет больше продавать книг или собирать концертов — это хорошо, а предприниматель — это плохо, потому что он продаст больше… авторучек».

О декриминализации. «Безусловно, страна полна Остапами Бендерами. Мы видели даже на нашем секторе — Промсвязьбанк, банк «Открытие»... Ну это мошенничество, что говорить... Но наказывайте их рублем! Во всех цивилизованных странах все экономические споры решаются экономически.. А у нас сразу в тюрьму, сразу за решетку. Ну зачем вы его за решетку? Вы деньги с него получите. Пусть он заплатит — миллион долларов, десять, двадцать. Нужно декриминализировать все экономические статьи. Они должны, конечно, быть криминальные, но это должна быть последняя стадия: если [предприниматель] заплатил и все равно потом нарушил — его посадили. А у нас сначала посадили, а потом начинаются диалоги с ним… Он никого не убил, никого не ударил. Он общественно неопасен. Все экономические преступления — это какой-то атавизм».

О Китае и политике. «Посмотрите на китайских бизнесменов. Там [в Китае] абсолютно коммунистический диктаторский режим. При этом китайская экономика растет. У них там [предприниматель] строит свой стартап, компанию, у него уже прибыль полмиллиарда долларов, у него работает сто тысяч [человек]. Он даже не знает, какая коммунистическая партия вообще. Российскому бизнесу нужно дистанцироваться от политики и вообще об этом не думать. Можно выражать свое мнение, но это гражданская позиция. У нас же [в бизнесе] все обсуждают, кто там, с кем там, Путин, Иванов, Сидоров... Ребята, давайте делать бизнес! Давайте развивать нашу страну… Не ждите вы от властей этой манны небесной. Все это — политика, власть, кабинеты, кого поставили, заходят-выходят, заносят-относят... Нельзя такую пораженческую стратегию иметь в голове. У настоящего предпринимателя — чем хуже условия, тем он лучше».

Дмитрий ЯКОВЕНКО

Read More

РБК: Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд

Эстонские банкиры отмыли $13 млрд, большую часть которых составили деньги из России, полагает местная полиция.

Правоохранительные органы Эстонии заподозрили местных банкиров в том, что за пять лет (2011–2016 годы) те отмыли гораздо большую сумму средств, чем предполагалось ранее. Всего, как рассказал в интервью Bloomberg руководитель подразделения финансовой разведки эстонской полиции Мадис Рейманд, по новым данным, они могли отмыть более $13 млрд, большая часть из которых — €7,3 млрд ($8,6 млрд) — пришлась на «российские деньги и ценные бумаги». Прежде, по информации финансовой разведки полиции Эстонии, эта сумма оценивалась в $2 млрд.

Несмотря на то что доказательств для возбуждения уголовного дела в связи с выявлением новой формации пока недостаточно, «крайне важно» реализовать план, позволяющий захватить сомнительные активы, законное происхождение которых не может быть доказано, заявил Рейманд.

Отмывание средств, по его словам, осуществлялось посредством сделок, которые проводились по четырем разным схемам. Три их них были известны ранее благодаря расследованиям Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), напоминает Bloomberg, отмечая, что в рамках первых двух схем российские активы на общую сумму $47 млрд в основном отмывались через Молдавию.

В рамках третьей схемы, известной как «азербайджанская прачечная», компания и государственные учреждения из этой страны перевели «на нерезидентские корпоративные счета в эстонских банках более $3,9 млрд». Ранее OCCRP оценивал сумму легализованных таким образом средств в $2,9 млрд, подчеркнул Рейманд.

Четвертая схема заключалась в передаче акций и облигаций российских компаний на счета нерезидентов в эстонских банках. После этого ценные бумаги продавались через местную финансовую систему, а вырученные средства выплачивались нерезидентам. Последние же, по словам Рейманда, переводили деньги «в десятки стран и тысячи компаний в обмен на различные товары и услуги».

Ранее OCCRP сообщал, что подозрительные сделки проводились через эстонское подразделение банка Danske Bank, однако Рейманд отказался назвать конкретные банки, вовлеченные в мошеннические схемы. Он лишь отметил, что каждая из них реализовывалась более чем через один банк, однако в последние годы действия эстонского регулятора резко сократили возможности мошенников.

Евгения МАЛЯРЕНКО

Read More