Выбираем качественное гранитное надгробие

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Памятники и надгробия из гранита завоевали популярность благодаря представительности, исключительной надежности, устойчивости к внешним воздействиям и долговечности. Всеми этими особенностями отличаются изделия из натурального высококачественного гранита. Чтобы выбрать надгробия из такого камня, нужно тщательно проанализировать предлагаемый продавцом материал.

Критерии выбора качественного гранита

Чтобы исключить вероятность покупки изделий из низкокачественного материала, при его анализе стоит принимать во внимание следующее:

  1. Соответствие цвета эталону. Гранит, добываемый в той или иной местности, отличается особенным окрасом. Поинтересуйтесь, из какого месторождения доставлен конкретный камень. После этого поищите в интернете или справочниках изображение образца гранита из соответствующей местности. Если окрас не совпадает с эталоном, продавец предоставляет некорректную информацию.
  2. Минимальное количество инородных включений. Лучше всего, если примесей вообще не наблюдается. Определить их содержание можно по внешнему виду. Как правило, узор гранита состоит из двух-трех основных цветов. Если в нем есть небольшие вкрапления отличительного окраса, это примеси. Их физико-химические свойства могут отличаться от качеств самого гранита, поэтому не исключено, что они спровоцируют его преждевременное разрушение.
  3. Целостность камня. Осмотрите материал на отсутствие сколов и трещин. Заметить дефекты последнего типа невооруженным глазом достаточно трудно. Чтобы увидеть даже небольшие трещины, слегка намочите поверхность. Если дефекты есть, вода их проявит.

При заказе гранитного надгробия попросите продавца показать соответствующие сертификаты. Чтобы убедиться, что это натуральный камень, сравните данные из документов с информацией, указанной в справочниках.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>