Особенности скатертей для ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В заведениях общественного питания применяются различные скатерти и другой текстиль. От их качества и типа напрямую зависит то, каким будет внешний вид ресторана, а также удобство использования столов. Не существует идеальных тканей для пошива подобных изделий, для каждой конкретной ситуации следует делать свой выбор. Чтобы правильно приобрести скатерти для ресторанов, стоит изучить нижеприведенную информацию.

Нюансы изделий

Основные скатерти применяются отдельно для того, чтобы накрыть стол. Такой вариант сегодня используется только для банкетов. Внизу располагается мулетон, который обеспечивает защиту столешницы от прожигания сигаретой или пролитой жидкости. Помимо этого, подобная скатерть поглощает звуки при перестановке приборов, исключает скольжение основного покрывала. Как правило, мулетон вырезается по форме стола, может быть плотным или тонким. Последний вариант нашивается на резиновую тесьму, которая огибает кромку стола. Помимо этого, в качестве нижней скатерти может быть выбрана стандартная хлопчатобумажная модель.

Верхнее покрывало называется напероном. Оно имеет меньшие размеры по сравнению с мулетоном. Применяется для того, чтобы обеспечить защиту основной скатерти от внешних воздействий, быстрого истирания, а также для декорирования. Может обладать другим цветом, фактурой, выделяться кистями, окантовкой. Напероны бывают круглыми и квадратными, шьются в соответствии с размерами столешницы, к которым прибавляется около двадцати сантиметров с каждого из краев. Такие элементы укладываются по всему периметру мебели, чтобы перекрыть скатерть. Вышеприведенные нюансы помогут понять, для каких целей используется указанный текстиль и каким он бывает.