РБК: Сбербанк пообещал избавиться от бумажного документооборота с юрлицами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Сбербанк планирует в концу 2017 года избавиться от бумажного документооборота со своими корпоративными клиентами, об этом на пресс-конференции рассказал старший вице-президент банка Анатолий Попов, пишет «Интерфакс».

«Задача, которую ставит перед собой банк, вся команда корпоративного блока, состоит в том, чтобы к концу 2017 года у нас было ноль бумаги в отношениях с клиентами», — заявил Попов. По его данным, сейчас Сбербанк обслуживает 1,4 млн активных корпоративных клиентов, 99% из которых пользуются электронными услугами банка.

«Мы ставим перед собой задачу, в первую очередь, для клиентов малого бизнеса», — уточнил вице-президент. Как рассказал Попов, именно от них «идет большинство заявок в штуках». Относительно же крупнейших клиентов вице-президент Сбербанка усомнился в возможности проводить деривативные сделки в «полностью digital» режиме. «Это приоритеты уже следующих лет», — отметил Попов.

Отказ от бумажного документооборота также сократит издержки предпринимателей, уверен бизнесмен. «Наша мечта, что в один прекрасный день <...> все необходимые документы будут храниться в электронной форме», — поделился он.

Как напомнил Попов, Сбербанк накануне 14 декабря заявил о запуске нового интернет-банка. В число его новых возможностей вошла подача заявки на кредит онлайн.