Lenta.ru: Орешкин начал готовить перезагрузку российской экономики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин начал обсуждение программы ускорения роста экономики России до уровня выше мирового с финансово-экономическим блоком правительства, ЦБ и экспертами. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в министерстве.

По их информации, участники совещания отметили, что достижение темпов роста ВВП России в три процента и более возможно при проведении структурных реформ.

Как сообщил президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников, на мероприятии обсуждалась перезагрузка экономики и рассматривались существующие ограничения и возможные меры повышения темпов роста. В их числе — «задачи улучшения предпринимательского климата, увеличения инвестиций и развития человеческого капитала, расширения несырьевого экспорта, меры по повышению производительности экономики», рассказал он.

План действий по выходу на более высокие темпы экономического роста должен быть разработан не позднее мая. «Эксперты считают, что есть потенциал роста, главное — его реализовать», — сказали агентству в Минэкономразвития.

7 декабря Совет безопасности одобрил проект Стратегии экономической безопасности до 2030 года.

Днем ранее президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план действий, которые позволили бы обеспечить темпы роста российской экономики на уровне выше мировых к 2019-2020 годам.

По итогам 2016-го Минэкономразвития ожидает падения ВВП России на 0,6 процента, в 2017 году — роста на 0,9 процента.