РБК: Сбербанк сократит 8% сотрудников в 2017 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Сбербанк планирует сократить на 8% численность персонала в 2017 году. Ускорение темпов сокращения связано с ростом числа пользователей дистанционных каналов.

Сбербанк планирует приблизительно на 8% сократить численность персонала в 2017 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с презентацией банка.

Согласно прогнозам банка, к 2018 году 30–35% доходов ему будет приносить цифровой банк. Об этом свидетельствуют материалы ко дню аналитика. В пресс-службе Сбербанка отказались комментировать информацию о сокращениях.

Как пишет Bloomberg, Сбербанк ускоряет сокращение персонала на фоне роста числа пользователей дистанционных каналов. На сайте банка говорится, что из 135 млн клиентов более 30 млн активно используют мобильный и онлайн-банк. По данным на конец сентября, в Сбербанке работали 329 тыс. человек.

8 декабря на встрече с сотрудниками «Открытый диалог» глава Сбербанка Герман Греф говорил, что внедрение технологий искусственного интеллекта повлечет «очень существенное» сокращение call-центров. Он также предупредил о необходимости переподготовки сотрудников.

В ноябре зампред правления Сбербанка Александр Морозов в ходе телеконференции рассказывал, что в следующем году организация будет активно нанимать только IT-специалистов. По его словам, в течение трех месяцев банк планирует нанять 200 специалистов по анализу данных.

Анастасия ЮДИЦКАЯ