РБК: Костин назвал срок ликвидации бренда ВТБ 24

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

По словам Андрея Костина, банк ВТБ24 окончательно вольется в ВТБ в первый рабочий день 2018 года.

Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил программу присоединения банка ВТБ24, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. По его словам, поглощение розничной «дочки» завершится в первый рабочий день 2018 года, после чего сам бренд ВТБ24 исчезнет.

«Название «24» останется только у «России 24» — у банка через год не будет. Дата присоединения — это первый рабочий день после январских каникул 2018 года», — пояснил Костин (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что некоторые сотрудники ВТБ24 перейдут на работу в ВТБ уже в первом квартале 2017 года, однако окончательно процесс завершится после завершения присоединения. При этом ряд нынешних топ-менеджеров ВТБ24, по словам Костина, займут ключевые позиции в ВТБ.

По словам Костина, объединение банков даст значительный синергетический эффект, позволит сократить издержки и обеспечит повышение эффективности работы.

«Мы нацелены на резкое повышение эффективности работы банка. Прежде всего, это касается чистой прибыли, возврата на капитал. Мы планируем, что в 2019 году чистая прибыль составит не менее 200 млрд руб., а возврат на капитал — не менее 14%», — сказал Костин.

В сообщении пресс-службы ВТБ отмечается, что утвержденная 14 декабря 2016 года Наблюдательным советом стратегия развития группы ВТБ на 2017–2019 годы предусматривает в качестве одного из приоритетов объединение банков ВТБ и ВТБ24 «не позднее января 2018 года и построение единого универсального банка».

В документе особо подчеркивается, что объединение не только позволит достичь значительной оптимизации расходов и улучшить финансовые показатели группы, но и повысит управляемость и создаст «единую высококонкурентную структуру, которая обеспечит эффективное взаимодействие бизнес-линий в решении совместных задач».

Евгений КАЛЮКОВ