РБК: ЦБ отозвал лицензии у десяти страховых компаний и брокеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Банк России принял решение об отзыве лицензий у целого ряда страховых компаний и брокеров. В большинстве случаев причиной отзыва стали добровольные отказы компаний от продолжения лицензируемой деятельности.

В частности, перешедшая под контроль страховой группы «СОГАЗ» и интегрируемая в ее состав компания «Страховое общество ЖАСО» отказалась от лицензий на осуществление страхования и перестрахования.

В то же время компания «Благосостояние Общее Страхование» добровольно отказалась продолжать деятельность в сфере выдачи полисов ОСАГО, а страховая компания «Селена» по той же причине осталась без лицензии на осуществление страхования.

Компании «Страховой брокер МИРТ», «Страховой брокер ВПБ», «Страховой брокер «КНТ» и «Страховая брокерская компания «Альтернатива» в связи с добровольным отказом от продолжения работы лишились лицензий на ведение страховой брокерской и посреднической деятельности.

Часть лицензий была отозвана ЦБ в связи с допущенными компаниями нарушениями. В частности, страховая компания «Независимость» потеряла лицензию на осуществление страхования и перестрахования в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Схожие причины стали поводом для отзыва лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Вектор».

Одновременно с этим ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования в сферах ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасного объекта, выданные ранее компании «Национальная страховая группа». Причиной отзыва названо неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства.