РБК: В Сбербанке заявили о ликвидации почти 100% случаев скимминга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Сбербанк предотвращает практически 100% попыток скимминга (кража данных с банковской карты при помощи считывающего устройства, скиммера, который устанавливается на банкомат). Об этом рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов, передает ТАСС.

«Был такой вид, я говорю уже в прошедшем времени, он уже редко встречается», — отметил он.

Кроме того, Кузнецов рассказал, что Сбербанк в декабре 2016 года отразил шесть сильных кибератак. Он отметил, что всего в 2016 году на банк было совершено 74 атаки. Ранее, 10 ноября, Кузнецов говорил о 68 атаках, сообщил «Интерфакс».

Кузнецов отметил, что крупные кибератаки Сбербанк фиксирует «примерно раз в неделю, раз в 10 дней». «Все атаки мы «отбираем» в первом контуре в автоматизированном режиме», — рассказал Кузнецов.

Международная платежная система SWIFT направила 2 ноября всем банкам письмо, в котором предупредила о возросших киберугрозах для банков из-за новой стратегии хакеров по проведению атак, сообщало 13 декабря Reuters. По данным международной компании ESET, кибератаки на российский финансовый сектор осуществляли кибергруппы Corkow, Carbanak и Buhtrap.

Федеральная служба безопасности России 2 декабря предупредила о масштабных кибератаках на крупнейшие банки России. По данным ФСБ, атаки должны были начаться с 5 декабря. Как рассказало ведомство, серверы, с которых должны были осуществляться атаки, находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast. Как предупредили в ФСБ, атака будет сопровождаться массовой рассылкой провокационных SMS-сообщений и вбросом информации в социальных сетях о банкроте и отзыве лицензий у крупных российских банков федерального и регионального значения.