В 2016 году просрочка по кредитным картам сократилась

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В 2016 году просрочка по кредитным картам сократиласьНа протяжении последних 12 месяцев увеличение просроченной задолженности, выданной с кредитных карт на срок, больший 90 дней, достигло 5 процентов. Для сравнения, ее рост по таким же картам за период с декабря 2014-го по декабрь 2015-го года стал 45-процентным. Такими данными поделились финансовые аналитики организации «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Кроме обнародования такой статистики они дали и объяснение, почему она такой является. По их словам, в течение последних 12 месяцев банковские учреждения создали более жесткие условия. Они выдавали ссуды только тем людям, которые имели хорошую платежеспособность. Последние использовали полученные деньги на различные цели, например, на покупку хороших складных ножей. Некоторые решали купить нож спайдерко в веб-магазине с лучшими условиями.

Аналитики отмечают, что на начало декабря 2016-го года величина просрочки по вышеназванным картам измерялась 245 миллиардами рублей. Смотря на это, они спрогнозировали просрочку на весь 2016-й год. Она равняется 250 млрд.