РБК: В Москве в праздники из банковского офиса похитили около 20 млн рублей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В Москве из хранилища офиса кредитно-финансовой организации с 31 декабря прошлого года по 10 января неизвестный похитил около 20 млн руб. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал представитель столичного управления МВД.

По словам собеседника агентства, о похищении стало известно во вторник, 10 января. В этот день в полицию поступило заявление от замглавы операционного офиса данной организации, уточнили правоохранители.

«10 января в 15:45 в полицию поступило заявление от женщины 1968 года рождения — заместителя руководителя операционного офиса организации, расположенного по адресу ул. Пятницкая 55/25», — рассказали «Интерфаксу» в ведомстве.

По данным полицейских, женщина рассказала о том, что «в период с 20:00 мск 31 декабря 2016 года по 10 января 2017 года неизвестный похитил из хранилища кредитно-финансовой организации около 20 млн руб».

На данный момент, как отметил собеседник агентства, перечень похищенного устанавливается. По факту произошедшего правоохранители завели уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, деньги были похищены из офиса «Булгарбанка».

Ранее 28 декабря неизвестный взорвал в отделении банка на Волоколамском шоссе банкомат и похитил оттуда кассеты с деньгами. По словам представителей полиции, грабитель перед взрывом «закачал в корпус банкомата газ». Как уточняло издания Life, банкомат принадлежал РосЕвроБанку.