РБК: Совкомбанк объявил о продаже банка «Пойдем!» его менеджерам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Совкомбанк подписал соглашение о продаже 100% акций банка «Пойдем!» представителям менеджмента последнего и частным инвесторам. В сообщении Совкомбанка отмечается, что сделка находится в процессе закрытия.

«Как и планировалось, мы реализуем акции банка АО КБ «Пойдем!» его менеджменту. Менеджмент банка отличается высоким профессионализмом и показывает прекрасные результаты», — прокомментировал сделку первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Совкомбанк выкупил акции банка «Пойдем!» у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в ноябре 2016 года за 382 млн руб. Хотимский тогда назвал сделку финансовой инвестицией, отметив, что в будущем акции банка «Пойдем!» планируется продать его же сотрудникам.

Банк «Пойдем!» ранее входил в финансовую группу «Лайф», основными акционерами которой были топ-менеджеры Пробизнесбанка во главе с его председателем правления Сергеем Леонтьевым. В августе 2015 года Банк России отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф», Пробизнесбанка, после чего «Пойдем!» проходил процедуру санации в АСВ.