РБК: ВТБ заявил о планах купить два банка в Сибири и на Урале

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Банк ВТБ ведет переговоры о покупке двух банков, работающих в Сибири и на Урале, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы работаем над ними, есть определенное понимание, но сделка не завершена. Я думаю, что вероятность большая, что мы эти банки купим, но решения еще не приняли, хотя due diligence уже завершили», — сказал Костин (цитата по ТАСС).

В декабре 2016 года Костин говорил, что ВТБ рассматривает возможность покупки небольших региональных банков еще до завершения процесса присоединения ВТБ24.

«Банки не очень большие, и нагрузка будет не очень тяжелая. Мы сейчас смотрим два банка, они небольшие, больше позволяют закрыть именно один-два региона, а не являются крупными системными банками», — сказал тогда Костин (цитата по «Интерфаксу»).

В середине декабря наблюдательный совет ВТБ утвердил программу присоединения банка ВТБ24. Поглощение розничной «дочки», созданной на основе купленного в 2004 году группой ВТБ Гута-банка, завершится в первый рабочий день 2018 года, после чего сам бренд ВТБ24 исчезнет.