РБК: Греф допустил сокращение числа сотрудников Сбербанка вдвое к 2025 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Общая численность сотрудников Сбербанка к 2025 году может сократиться в два раза, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава банка Герман Греф.

«Сейчас у нас 330 тыс. сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них», — сказал Греф (цитата по «Интерфаксу»), пояснив, что причиной сокращения штатов будет активный перевод услуг банка в цифровую сферу.

Сейчас в работе с физическими лицами Сбербанк проводит через цифровые каналы лишь около 50% операций. «Но я думаю, что через 8 лет это будет около 100%», — отметил Греф.

В конце декабря 2016 года в интервью телеканалу «Россия 24» Греф сообщил, что в ближайшее время Сбербанк планирует закрывать только те отделения, которые не востребованы клиентами. А потому, по словам Грефа, несмотря на увеличение темпов сокращения сети отделений Сбербанка, на 50–70% она сохранится и через пять лет.

Глава Сбербанка тогда заверил, что связанное с закрытием части отделений сокращение общего числа рабочих мест не станет серьезной угрозой для работников, которые смогут найти работу в создаваемых вокруг банка «малых бизнесах».

«Это стратегия создания цифровой экосистемы, тот тренд, который мы сегодня видим в мире, и это крайне необходимо для экономики нашей страны. Это очень серьезно изменит практически все секторы экономики. С другой стороны, для нас это способ сохранения наших людей, рабочих мест», — пояснил Греф.