РБК: MasterCard представила банковскую карту с биометрией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Международная платежная система MasterCard представила биометрическую кредитную карту со встроенным датчиком отпечатков пальцев. Об этом сообщается в пресс-релизе, который опубликован на сайте компании.

При оплате картой вместо ввода PIN-кода клиент должен приложить свой палец к сенсору для подтверждения транзакции. Можно будет использовать двухфакторную идентификацию: последовательно использовать и датчик отпечатков, и PIN-код.

Карточки уже протестировали в Южной Африке. MasterCard планирует выпустить новый продукт на мировой рынок к концу 2017 года.

По словам Аджай Бхаллы, президента подразделения корпоративных рисков и безопасности MasterСard, потребители все чаще отмечают удобство и безопасность биометрии. «Независимо от того, пытаетесь ли вы разблокировать смартфон или совершаете покупки в интернете, отпечаток пальца обеспечит дополнительное удобство и безопасность. Он не может быть взломан или скопирован, что поможет держателям наших карт жить с осознанием того, что их платежи защищены», — заключил он.