РАПСИ: Кассация подтвердила отказ в аресте имущества экс-руководства Трансинвестбанка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения определение об отказе госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в требовании об аресте имущества четырех бывших руководителей КБ "Трансинвестбанк" на сумму 1,2 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках заявления о взыскании этой суммы с экс-руководителей кредитной организации.

Однако Арбитражный суд Москвы 28 декабря 2016 года, а затем апелляционная и кассационная инстанции суда отказали в требовании АСВ. При рассмотрении поданного ходатайства суд первой инстанции не установил правовых оснований для принятия заявленных обеспечительных мер. В частности, заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу, либо привести к неблагоприятным последствиям для кредиторов должника.

Также АСВ, которое является что конкурсным банка, не представлены доказательства, свидетельствующие о том, что ответчики предпринимают какие-либо действия, направленные на изменение существующего положения, либо уменьшения объема имущества.

Банк России с 19 сентября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Трансинвестбанк". Банк входил в шестую сотню по размеру активов. Организация является участником системы страхования вкладов. Арбитражный суд Москвы 11 ноября 2013 года признал банк несостоятельным.

КБ "Трансинвестбанк" основан в 1995 году. В списке собственников банка значатся четыре компании, зарегистрированные на Кипре и Сейшельских островах, а также два гражданина России.

РАПСИ