Российская газета: Силуанов: Иностранные инвесторы купили 85% евробондов РФ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Министр финансов Антон Силуанов в целом доволен спросом и доходностью еврооблигаций, которые ведомство разместило во вторник.

Минфин предложил внедрить автоподписки на пенсионные накопления

Силуанов отметил, что, несмотря на все санкции и ограничения к российским евробондам инвесторы проявили большой интерес. "Мы разместили евробонды на $3 млрд, и сразу же возник большой спрос со стороны иностранцев, в том числе из Америки,- подчеркнул глава финансового ведомства.- Где-то 85% куплено иностранцами, 15% россиянами. При этом самый большой спрос был отмечен на 30-летние бумаги, 95% этих бумаг было куплено иностранными инвесторами".

"Мы выполнили задачу, которая была поставлена в бюджете, привлекли средства с внешнего рынка,- добавил Силуанов. — Вчерашнее размещение говорит в целом об успешности мероприятия, которое прошло лучше, чем в предыдущие годы". По словам министра, среди инвесторов, которые приобрели российские ценные бумаги, солидные компании. Среди них, в частности, были зарубежные пенсионные фонды и банки.

Ориентир доходности 10-летних бумаг изначально составлял 4-4,5% годовых, а 30-летних — 5-5,5%. Силуанов также сообщил, что ближе к осени может состояться обмен старых евробондов РФ на $4 млрд.

Ольга ИГНАТОВА