Reuters: Активность в производственном секторе РФ в июне была худшей за 11 месяцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Активность в производственном секторе РФ замедлилась в июне относительно мая, показав самую слабую динамику за одиннадцать месяцев роста, свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Последние данные указали на замедление роста производства и объемов новых заказов, а также на сокращение занятости и новых экспортных заказов. Число рабочих мест в секторе непрерывно сокращается четвертый месяц подряд.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора опустился в июне до 50,3 пункта с 52,4 пункта в мае, оставшись выше отметки 50 пунктов, отделяющих спад от роста.

"После сильных результатов в начале года июньский PMI свидетельствует об ослаблении импульса, что не благоприятствует росту в оставшееся до конца года время", — прокомментировала данные экономист Markit Сиан Джонс.

Показатель промпроизводства, рассчитываемый Росстатом, в мае вырос на рекордные 5,6 процента в годовом выражении, при этом неожиданно сильный результат показали обрабатывающие производства, что заставило экономистов усомниться в репрезентативности статистики.

Злата ГАРАСЮТА