Reuters: Рубль пытается расти с оглядкой на нефть утром среды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль держится в небольшом плюсе утром среды, приходя в чувство после существенного снижения во вторник, поддержкой выступает дорожающая нефть и стабильное текущее поведение валют-аналогов на форексе.

В фокусе внимания — выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед американскими законодателями, которое запланировано на 17.00 МСК.

Расчетами "завтра" пара доллар/рубль к 10.15 МСК была вблизи 60,65, и рубль набирает 12 копеек от биржевого закрытия вторника.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 10.15 МСК у отметки 69,55 рубля — рубль здесь дорожает также на 12 копеек.

Нефть марки Brent торгуется вблизи $48,32 за баррель, с начала дня дорожая на 1,7 процента.

Нефть растет цене после данных Американского института нефти о более существенном падении запасов на прошлой неделе, чем прогнозировали аналитики, а также после снижения прогноза добычи сырья в США в следующем году.

На форексе пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи отметки $1,1460 после похода на худший уровень за 14 месяцев для доллара — $1,1489 — после появления электронной переписки, опубликованной старшим сыном президента США Дональда Трампа и указывающей на то, что Трамп-младший был готов принять помощь России в ходе предвыборной кампании-2016.

Эта же тема может форсировать принятие новых санкций США против России.

Во вторник рублем были достигнуты отметки 60,99 за доллар впервые с 4 января и 69,82 за евро впервые с 16 ноября 2016 года.

Это во многом было вызвано как тенденциями валют-аналогов, оказавшихся под давлением растущих доходностей развитых рынков, так и возможным всплеском валютного спроса от одного или нескольких игроков, приведшим к дисбалансу локального рынка в условиях низкой летней ликвидности.

Владимир АБРАМОВ