РАПСИ: Экс-министр Улюкаев останется под домашним арестом до 15 августа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Басманный районный суд Москвы до 15 августа продлил домашний арест бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения в отношении обвиняемого на один месяц.

Как сообщалось, Улюкаев уже завершил ознакомление с материалами уголовного дела. Следственный комитет (СК) РФ до конца лета планирует передать дело экс-министра в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел 15 ноября 2016 года. Экс-министру уже предъявили обвинение в окончательной редакции.

Как полагает следствие, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину отрицает, об этом сообщил следователь в суде в ходе рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения.

Президент России Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил своим Указом Улюкаева от должности Министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

Судом наложен арест на 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму свыше 564 миллионов рублей, принадлежащие экс-министру.

Евгения СОКОЛОВА