Reuters: ФРС не стала менять ставку, начнет сокращение баланса «относительно скоро»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Федеральная резервная система США не стала менять диапазон ключевой ставки в среду, объявив, что собирается начать сокращение солидного объема активов на своем балансе "достаточно скоро", что может служить сигналом уверенности регулятора в показателях американской экономики.

ФРС сохранила диапазон ключевой ставки на уровне 1,00-1,25 процента, отметив, что продолжает медленное движение по пути ужесточения денежно-кредитной политики. С 2015 года регулятор поднял ставку на один процентный пункт.

В заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания, регулятор отметил умеренный рост экономики и уверенный рост числа рабочих мест.

Однако ФРС указала на снижение общей инфляции и пообещала "внимательно следить" за ценовыми трендами.

"Комитет ждет начала программы нормализации баланса относительно скоро", — сообщила ФРС, отметив, что будет следовать озвученному в июне плану.

В июне ФРС четко высказалась за сокращение находящихся на балансе казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, объем которых на данный момент вырос до $4,5 триллиона. Большая часть их была приобретена в разгар финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов.

Джейсон ЛЭНДЖ, Линдси ДУНСМУИР, перевод Максима РОДИОНОВА