Российская газета: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

1 августа пройдет традиционный перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Как поясняют в Минтруде, на перерасчет могут претендовать получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели платили в 2016 году страховые взносы.

Корректировка пенсий будет носить беззаявительный характер и не потребует обращения, также уточняли в Минтруде. При этом перерасчет будет индивидуален, поскольку зависит от размера зарплаты работающего пенсионера в прошлом году. Максимальная корректировка не превысит трех пенсионных баллов.

Как уточняли в Пенсионном фонде России (ПФР) стоимость одного балла в 2016 году не менялась, для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость 74,27 рубля за балл. Таким образом, максимальная прибавка к пенсии по итогам перерасчета составит около 222 рублей.

По данным ПФР, в России сейчас около 43 миллионов пенсионеров, треть из которых работают. Следующий перерасчет пенсий работающим пенсионерам, за которых работодатели будут платить взносы в 2017 году, пройдет в августе 2018 года.

Роман МАРКЕЛОВ