РБК: Новая криптовалюта bitcoin cash стала третьей по уровню капитализации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Менее чем за сутки с момента выпуска капитализация bitcoin cash превысила $7 млрд. Такой результат соответствует третьему месту по объему торгов среди всех криптовалют мира. Цена «традиционного» биткоина пока не изменилась.

Криптовалюта bitcoin cash, появившаяся менее суток назад, вышла на третье место по уровню капитализации. На 11:50 среды, 2 августа, этот показатель составлял $7,732 млрд. Цена монеты bitcoin cash составила $469,16.

Первое месте по капитализации сохраняет «традиционный» биткоин — $44,6 млрд, второе место у ethereum — $21 млрд. Занимавшая до недавнего времени третье место ripple переместилась на четвертую позицию с капитализацией $6,7 млрд.

Стоимость биткоина при этом составляет $2,7 тыс., что почти на 5% меньше, чем сутки назад.

Bitcoin cash был выделен из биткоина, самой популярной в мире криптовалюты, во вторник, 1 августа. Это произошло из-за того, что часть майнеров (тех, кто предоставляет свои вычислительные ресурсы для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению биткоин-транзакций) и владельцев биткоинов не стали устанавливать программное обеспечение для перехода на новый протокол SegWit2x.Большинство представителей западного бизнеса договорились о поддержке основной ветки биткоина. По словам одного из основателей проекта Cindicator Юрия Лобынцева, у некоторых групп майнеров оборудование для майнинга могло быть не готово к обновлению, поэтому им было невыгодно поддержать этот процесс. В частности, это было справедливо для владельцев большого количества оборудования из Китая. Одним из основных критиков обновления биткоина и сторонников перехода на bitcoin cash был основатель майнингового пула bitcoin.com Роджер Вер. По его мнению, новая версия протокола биткоина делала транзакции «несправедливо дешевыми». Однако генеральный партнер Bits.

Capital Степан Гершуни считает, что основным аргументом для Вера была все-таки возможность получения большего контроля над bitcoin cash, чем над основной ветвью биткоина.

При этом не все биржи начали торги новой криптовалютой — из 20 крупнейших такого рода площадок торги с bitcoin cash проводят только пять.

Анна БАЛАШОВА