Российская газета: Официальный курс доллара превысил 60 рублей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Банк России повысил официальные курсы доллара и евро на четверг, 3 августа.

Курс евро подрос на 95,53 копейки — до 71,68 рубля, курс доллара на 73,65 копейки — до 60,58 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, увеличилась по сравнению с показателем на среду на 83,49 копейки, составив 65,5 рубля.

Валюта, которая и без того испытывала трудности, оказалась под усиленным давлением из-за вчерашней коррекции цен на нефть, которые решили сделать паузу после шести дней роста кряду, отмечает Константин Жуковский, эксперт "Международного финансового центра".

Впрочем, общие настроения на рынке "черного золота" продолжают улучшаться, и уже сегодня котировки предпринимают попытки возобновления роста, констатирует эксперт. Локально негативом для участников рынка стали известия о росте добычи ОПЕК и неожиданном увеличении запасов в США. Далее краткосрочная динамика цен будет зависеть от официальных данных по запасам, которые также повлияют на ход торгов по рублю.

В более широкой перспективе предпосылок для обвального падения российской валюты не наблюдается, хотя и потенциал роста также выглядит ограниченным. Скорее, рубль будет колебаться в относительно узком диапазоне, если на рынке нефти не произойдет грандиозных ценовых движений или США не зайдет слишком далеко с санкциями против России, заключает Жуковский.

Юлия КРИВОШАПКО