РБК: Переставший верить в восстановление цен на нефть трейдер закрыл свой фонд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Глава хедж-фонда Astenbeсk Capital Энди Холл объявил о его закрытии. Причиной стали значительные финансовые потери в первой половине года.

Как сообщает Bloomberg, Холл, получивший в деловых кругах кличку Бог за умение точно предсказывать изменения цен на рынке, сообщил о закрытии своего фонда. Причиной стал тот факт, что цены на нефть так и не выросли, как рассчитывал Холл. В результате только в июне потери Astenbeck Capital составили 30%.

В письме акционерам Холл указал, что в ближайшее время нефтяные цены будут находиться на нынешнем уровне. Роста котировок, по его словам, можно ожидать в следующем году.

Холл известен тем, что вложился в нефтяной рынок, предсказав рост цен до $100 за баррель. После того как стоимость барреля упала до $30, инвестор продолжал уверять, что котировки вновь вернутся к максимальным показателям. Однако уже в июне он признал, что ошибся, и переоценил влияние на ситуацию соглашения России и ОПЕК о снижении добычи.

Как рассказал Bloomberg независимый эксперт Анас Альхаджи, произошедшее с Astenbeсk Capital демонстрирует, насколько изменилось прогнозирование цен на нефть с появлением на рынке производителей сланцевой нефти.

За время карьеры Холл был в том числе и вице-президентом компании BP в Северной Америке. Он – коллекционер произведений искусства и владелец старинного замка в Германии.

Артем ФИЛИПЕНОК