РБК: Президентом «Пересвета» стал Михаил Полунин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Акционеры банка «Пересвет» утвердили решение о досрочном прекращении полномочий президента банка Александра Швеца, новым президентом на пять лет избран Михаил Полунин.

Информация о решении акционеров опубликована на странице Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса».

Полунин председательствовал на прошедшем собрании акционеров. Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность банка. Дивиденды по результатам 2016 года не будут выплачены из-за убытков: 100% акционеров проголосовали за то, чтобы «не распределять чистую прибыль АКБ «Пересвет» (АО) по итогам деятельности в 2016 году в связи с ее отсутствием».Также была избрана ревизионная комиссия банка, в нее вошли Наталья Дюдина, Ольга Ананьева и Ирина Ватлина. Аудитором «Пересвета» в 2017 году объявлена группа «Развитие бизнес-систем».

В состав совета директоров банка вошли пять человек, включая Полунина.

В октябре 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет», агентство Fitch выяснило, что банк выдавал кредиты организациям, у которых не было реальных активов. Агентство признало высокорисковыми кредиты на общую сумму в 12 млрд руб., многие структуры, получившие кредиты, могут быть аффилированы с менеджментом «Пересвета», установили в Fitch.

В январе 2017 года Центробанк ввел в состав временной администрации банка представителей ВБРР (контролируется «Роснефтью»), а в феврале газета «Ведомости» со ссылкой на источник среди кредиторов «Пересвета» сообщала, что после санации банк может возглавить Полунин, занимавший должность вице-президента ВБРР.

Основным акционером «Пересвета» была Русская православная церковь, но 23 июня 2017 года крупнейшим акционером банка стал ВБРР. Доля РПЦ в капитале банка составила менее 20% от размера уставного капитала.