РАПСИ: АСВ направит 1,3 млрд рублей на выплаты вкладчикам банка «Резерв»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам челябинского банка «Резерв, размер которого составит около 1,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

За страховым возмещением могут обратиться около 4,3 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ. По данным агентства, страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах РФ.

Ранее во вторник стало известно, что Арбитражный суд Челябинской области зарегистрировал заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признании банкротом банка "Резерв".

Заявление к производству пока не принято. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Резерв" 9 августа в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

ЦБ отмечал, что в течение последних нескольких месяцев деятельность банка "Резерв" была сопряжена с повышенными кредитными рисками. В этой связи надзорный орган неоднократно направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов. По данным ЦБ, в июне-июле текущего года в рамках надзорных мероприятий регулятором выявлены операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля "Резерв" занимал 415 место в банковской системе РФ.