Reuters: Рубль малоподвижен в ожидании новостей от ФРС

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль показывает минимальные изменения утром среды в ожидании итогов заседания ФРС, хотя и с преобладанием слабой негативной динамики.

На рубль неблагоприятно влияют риски возможного ужесточения политики Федрезерва, при том что российский Центробанк может продолжить снижение ключевой ставки, и это вкупе негативно повлияет на привлекательность российских активов.

Формально на стороне рубля играет текущий рост нефтяных котировок, а также налоговый период, пик которого приходится на следующую неделю.

"Потенциал краткосрочного ослабления рубля нам по-прежнему не видится большим, особенно при сохранении текущих цен на нефть и усилении экспортных продаж. На ближайшее время технически важными являются уровни 58,40-58,65", — полагает Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

К 10.39 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 58,14, и рубль теряет 1 копейку от уровня закрытия вторника.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" к 10.40 МСК находилась у отметки 69,79 рубля, и здесь рубль теряет 6 копеек от предыдущего биржевого закрытия.

Нефть марки Brent набирает с начала дня более полпроцента, и баррель оценивается в $55,46 после данных о более слабом росте запасов за неделю в США, чем ожидали аналитики.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,20, и евро набирает менее 0,1 процента по отношению к валюте США. Индекс доллара показывает минимальные изменения к корзине из 6 валют и оценивается в 91,79 пункта.

ФРС сегодня вечером может объявить о планах начать сокращение баланса, но, как ожидается, оставит ставку без изменений. При этом сильные данные о росте потребительских цен в США, вышедшие на прошлой неделе, вновь увеличили вероятность повышения ставки ФРС в декабре.

Валютный рынок пока игнорировал новость о том, что собственник Бинбанка, входящего в число 15 крупнейших по размеру активов в России, обратился с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора.

Владимир АБРАМОВ