Reuters: Рубль растет перед уплатой НДПИ и на фоне 5-месячных пиков Brent

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль пошел в рост утром пятницы, и на его стороне пятимесячные пики нефти Brent, а также налоговый период, сдерживающим же фактором выступает настороженное отношение к риску из-за очередного обострения ситуации вокруг КНДР.

Пик налогового периода приходится на 25 сентября, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов.

К 10.21 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,70, и рубль дорожает на 0,35 процента от от уровня закрытия четверга.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась у отметки 69,08 рубля, и здесь рубль набирает 0,1 процента от предыдущего биржевого закрытия.

Нефть марки Brent растет с начала дня на четверть процента, и баррель оценивается в $56,57, а чуть ранее был достигнут максимальный с 12 апреля уровень $56,63.

В фокусе внимания инвесторов – сегодняшняя встреча министров ОПЕК+ в Вене, на которой они обсудят дальнейшую судьбу глобального пакта об ограничении добычи сырья. Нефтекаретль и несколько стран вне ОПЕК, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения и поддержания цен на сырье. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года. Вопрос включения в сделку Нигерии и Ливии, которые в настоящий момент в ней не участвуют, также вызывает интерес игроков рынка.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1970, и доллар теряет четверть процента по отношению к единой валюте. К японской иене доллар теряет 0,4 процента из-за растущей напряженности на Корейском полуострове. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо сказал в пятницу, что Пхеньян рассматривает возможность беспрецедентно масштабного испытания водородной бомбы в Тихом Океане

Владимир АБРАМОВ