Reuters: Рубль умеренно дешевеет к доллару в начале торгов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль начал последнюю торговую сессию недели и сентября умеренным снижением к доллару, лишенный поводов роста без заметной поддержки нефтяных цен.

Доллар к рублю вырос к 11.02 МСК на 0,13 процента до 57,99 рубля за $1, евро прибавил 0,28 процента и котируется по 68,41 рубля.

Баррель нефти Brent стоит $57,50, на 0,16 процента выше закрытия торгов четверга, условно лишая рубль важного фактора: уровень цен еще достаточно высокий.

"Новости и ожидания по денежно-кредитной политике США ведут к укреплению доллара по отношению к остальным валютам, а рисковые активы, включая рублевые, сталкиваются с оттоком капитала из-за неприятия рисков" — сказал начальник отдела брокерских операций Росевробанка Евгений Волков.

Аукционы ОФЗ также показали снижение спроса на рублевые активы: размещение среднесрочного выпуска состоялось лишь с премией около 5-10 базисных пунктов, а более короткого — не спасла даже премия.

Фактор налогов полностью сошел на нет, и дальнейшая динамика рубля в еще большей степени может зависеть от внешних условий; в данный момент по-прежнему сохраняет актуальность диапазон 57,70-58,40 рубля за $1, считает аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

Елена ОРОЕХОВА