Reuters: Рубль подорожал при открытии Мосбиржи, невзирая на снижение нефти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль растёт в начале биржевой сессии четверга, отражая тенденции форекса, где у валют развивающегося сегмента преобладает позитивная динамика против доллара, подешевевшего после публикации достаточно мягких протоколов сентябрьского заседания ФРС США.

Рубль при этом выгодно отличается от аналогов более высокими процентными ставками при рекордно низкой для России инфляции.

На его стороне приближающийся налоговый период, стартующий 16 октября, сдерживать же укрепление российской валюты может текущая негативная динамика нефти.

К 10.20 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,70, и рубль набирает 14 копеек от уровня закрытия среды.

В паре с евро к 10.20 МСК котировки расчетами "завтра" находились у отметки 68,43 рубля, и здесь рубль также дорожает на 14 копеек от предыдущего биржевого закрытия.

На форексе пара евро/доллар торгуется c минимальными изменениями вблизи отметки $1,1860, ранее отметившись на худшем для валюты США значении последних 2,5 недель — $1,1880.

Индекс доллара оценивается в 92,90 к корзине из 6 валют, что на 0,1 процента ниже уровней вчерашнего закрытия.

Баррель нефти марки Brent оценивается сейчас в $56,57, на две трети процента ниже уровня закрытия среды.

Нефть дешевеет из-за роста недельных запасов сырья в США — по данным Американского института нефти, за прошлую неделю они увеличились на 3,1 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2 миллиона баррелей.

Пик налогового периода в РФ приходится на 25 октября, когда завершатся выплаты НДПИ, НДС и акцизов.

Описание ситуации на глобальных рынках перед открытием валютной сессии Московской биржи доступно по ссылке.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Максим РОДИОНОВ