Российская газета: Экономист: Рубль готов установить очередной локальный рекорд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс":

- Пара USD/RUB в понедельник достигала минимума с восьмого сентября, опускавшись ниже отметки 57. Пара EUR/RUB достигала минимума с третьего июля на уровне 67,2. Такая динамика связана с ценой на нефть, которая подорожала до 58,40 доллара за баррель марки Brent.

Сегодня курс доллара составит 57-57,50 рубля, евро будет находиться в коридоре 67,5-68 рубля. Это связано с тем, что ночью и утром не ожидается событий, которые заметно повлияют на валютную динамику.

Макростатистика по Еврозоне выйдет лишь к середине дня. Могут вмешаться политические события, связанные с кризисом в Испании, но, на мой взгляд, это маловероятно.

Днем будут опубликованы данные по инфляции в Еврозоне, что даст пищу к размышлению к предстоящему заседанию ЕЦБ, которое состоится на следующей неделе. Если показатель выйдет в пределах 1,2 процента в годовом выражении, то курс евро будет на уровне предыдущего дня.

По моему мнению, волатильность валютных курсов будет низкой, и, если цена на нефть будет торговаться вблизи 58 долларов за баррель Brent, то стоит ожидать закрытие торгового дня в районе 57,30 в паре USD/RUB и 68 в паре EUR/RUB.

На нефть, однако, может повлиять реакция Ирана на действия США, в этом случае не исключен рост цены на нефть выше 58 долларов, а пара USD/RUB может вновь попробовать на прочность отметку 57.

Георгий ПАНИН