Reuters: Рубль пошел в рост, обратив внимание на дорожающую нефть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль умеренно дорожает утром среды с оглядкой на текущую позитивную динамику нефти, при этом поддержкой выступает налоговый период и привлекательность российских долговых инструментов, что вкупе помогает перебить негативный фактор крепкого доллара, из-за чего рубль выглядит лучше валют-аналогов.

К 10.25 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 57,23, и рубль дорожает на 0,1 процента от уровня закрытия вторника.

Котировки пары евро/рубль расчетами "завтра" находились у отметки 67,33 рубля, и здесь рубль также подорожал на 0,1 процента от предыдущего биржевого закрытия.

Пара евро/доллар торгуется вблизи отметки $1,1762, рядом с последними котировами вторника.

Индекс доллара оценивается в 93,55 пункта к корзине из шести валют, что на 0,1 процента выше уровней предыдущего закрытия.

Доллар в среду удерживает преимущество по отношению к другим мировым валютам, в то время как инвесторы взвешивают возможность того, что президент США Дональда Трамп выберет на пост главы Федеральной резервной системы сторонника более жесткой монетарной политики, чем нынешний руководитель ФРС Джанет Йеллен.

Цены на нефть умеренно растут утром среды за счёт превзошедшего прогнозы сокращения недельных запасов сырья в США, а также на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке.

К 10.25 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent LCOc1 поднялись на 0,8 процента до $58,37 за баррель.

Описание ситуации на глобальных рынках перед открытием валютной сессии Московской биржи доступно по ссылке.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Максим РОДИОНОВ