Reuters: ВТБ не планирует входить в капитал Русснефти и М.Видео

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Кредиты ВТБ нефтяной компании Русснефть и сети магазинов бытовой электроники М.Видео обслуживаются, и у второго по величине российского госбанка нет планов входить в их капитал, сказал в интервью Рейтер первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Русснефть и М.Видео входят в группу Сафмар, частью которой является Бинбанк, взятый на санацию Центробанком РФ в сентябре.

Михаил Гуцериев, семья которого контролирует Сафмар, говорил газете "Ведомости" в августе, что Русснефть должна ВТБ $1,26 миллиарда.

"Долг Русснефти перед ВТБ обслуживается, компания в хорошем состоянии, они захеджировали достаточно большую часть своей продукции на мировом рынке нефти, долговые метрики в рамках, компания хорошо работает, у нас нет никаких проблем", — сказал Соловьев.

В ответ на вопрос, существует ли необходимость конвертации долга Русснефти перед ВТБ в акции компании, Соловьев сказал: "Нет, компания хорошо себя чувствует".

В рамках процедуры санации, совладельцы Бинбанка переводят часть активов Сафмара в банк. Список активов был оценен одним из совладельцев более чем в 300 миллиардов рублей, но не был полностью обнародован.

Не ясно, станут ли активы, подобные Русснефти или другой нефтяной компании, Нефтиса, частью процедуры санации.

В залоге у ВТБ находится пакет акций М.Видео в качестве обеспечения по кредиту группе Сафмар. Соловьев сказал, что этот долг "стабильно обслуживается".

"Входить в капитал нет необходимости", — сказал он, не уточнив размер долга и пакета акций, являющегося залогом.

Соловьев также сказал, что ВТБ готов предоставить транспортной компании Fesco кредит на $500-550 миллионов, если она договорится в держателями облигаций о реструктуризации.

Fesco сообщил вечером в пятницу о том, что большинство владельцев еврооблигаций одобрили схему реструктуризации двух выпусков долларовых еврооблигаций на собрании в пятницу, 27 октября.

Екатерина ГОЛУБКОВА