Российская газета: ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ по футболу 2018 года

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Центробанк выпустил в обращение шесть памятных монет, посвященных проведению в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Среди них четыре серебряные монеты, одна золотая и одна из недрагоценных металлов в двух исполнениях, сообщает Банк России. Серебряные монеты имеют номинал 3 рубля. На оборотной стороне трех из них изображена стилизованная траектория полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от орнамента с фольклорными мотивами.

Также на монетах представлены достопримечательности российских городов: Собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля в Москве, памятник Петру I в Санкт-Петербурге и морской вокзал в Сочи. Еще одна монета имеет на обороте изображение Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Каждая серебряная монета выпущена тиражом до 24 тысяч штук.

Золотая монета имеет номинал 50 рублей. На ее обороте изображен кубок Чемпионата мира по футболу FIFA на фоне фольклорного орнамента. Тираж монеты 12 тысяч штук.

Монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей представлена в обычном и специальном исполнениях. В обычном исполнении на оборотной стороне отражен талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в виде рельефа. Такая монета выпущена тиражом 19 750 тысяч штук. На монете в специальном исполнении тот же талисман выполнен в цвете. Тираж монеты — 250 тысяч штук.