Reuters: Рубль дешевеет в начале торгов с оглядкой на нефть и ЕМ-валюты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль дешевеет утром среды аналогично текущему поведению нефти и ряда ЕМ-валют, далее ход торгов будет во многом зависеть от экспортеров, продающих выручку за реализованную по высоким ноябрьским ценам нефть, и которые могут активизироваться в случае существенного роста валютного курса, выгодного для них.

Формально негативными для рубля факторами выступают возросшие до $217 миллионов с $99 миллионов покупки валюты, которые российский Минфин начнет уже завтра, а также декабрьские погашения внешнего долга корпорациями и банками РФ.

"Совокупный объем покупок может абсорбировать до 50 процентов притоков по текущему счету в декабре, способствуя дальнейшему ослаблению валютного курса в условиях напряженного баланса валютной ликвидности", — полагают аналитики Росбанка.

К 10.305 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 58,94, и рубль дешевеет на треть процента.

Котировки пары евро/рубль расчетами "завтра" находились у отметки 69,75 рубля, и рубль дешевеет на 0,4 процента.

Нефть марки Brent дешевеет на четверть процента с начала дня, и баррель оценивается в $62,70.

Цены на нефть снижаются на фоне роста недельных запасов нефтепродуктов в США, который аналитики объясняют вялым спросом.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 5,5 миллиона баррелей до 451,8 миллиона за неделю к 1 декабря, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,4 миллиона баррелей.

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Минэнерго США, выходящая в 18.30 МСК.

Пара евро/доллар сейчас на форексе торгуется вблизи $1,1840, и здесь доллар теряет против единой валюты 0,1 процента с начала дня.

Доллар США в минусе против евро, иены и корзины из 6 валют на форексе утром среды из-за беспокойства по поводу возможной приостановки работы американского правительства, которое нивелировало оптимизм в отношении прогресса в продвижении налоговой реформы.

В свою очередь, у ряда развивающихся валют преобладает отрицательная динамика с начала дня против доллара США.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Дмитрий АНТОНОВ