Reuters: Рубль стабилен в ожидании свежих параметров покупки валюты Минфином

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Рубль показывает минимальные изменения к доллару утром четверга в ожидании свежих параметров покупки валюты Минфином РФ — аналитики ожидают роста объемов подобных операций, что формально будет играть против рубля и нивелировать позитивный эффект от подорожавшей нефти.

Регулятор должен опубликовать новые параметры не позднее 12.00 МСК.

Опрошенные Рейтер аналитики предполагают увеличение январских интервенций по сравнению с прошлым месяцем до 242 миллиардов рублей (за период с 15 января по 6 февраля) с 203,9 миллиарда рублей в декабре.

Биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.15 МСК были вблизи 57,05, и рубль теряет 2 копейки с начала дня.

Котировки пары евро/рубль расчетами "завтра" находились к этому времени у отметки 68,15 рубля, и здесь российская валюта набирает 10 копеек.

Нефтяная марка Brent сейчас дешевеет на 9 центов с начала дня, и баррель оценивается в $69,11, что близко от 32-месячного максимума $69,37, достигнутого накануне за счёт действующего ограничения добычи сырья ОПЕК+ и на фоне недельного снижения запасов в США.

На форексе пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи отметки $1,1942.

Владимир АБРАМОВ