Reuters: Минфин РФ еще не определился с датой выпуска евробондов в 2018 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

МОСКВА (Рейтер) — Минфин РФ еще не определился с датой выхода на рынок еврооблигаций в этом году, работает над нормативными документами и не видит поводов для спешки, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"В этом году просто много разговоров пошло на счёт выхода на облигационный рынок, в связи с разными обстоятельствами, поэтому большое внимание. Но четкого графика, допустим, это будет февраль или чуть позже, у нас нет", — сказал Сторчак журналистам в ответ на вопрос о том, когда Минфин может выйти с выпуском евробондов в этом году.

Министерство рассчитывает разместить еврооблигации сразу на весь заложенный в бюджет объем в $3 миллиарда, говорил на этой неделе глава Минфина Антон Силуанов.

Россия не планировала выходить на рынок до февраля 2018 года, когда Минфин США должен подготовить доклад о последствиях запрета инвестиций в российский госдолг.

Есть необходимость в обновлении проспекта эмиссии евробондов, над чем сейчас и ведется работа, сказал Сторчак.

"Мы потихоньку-потихоньку формируем необходимую "нормативку", чтобы этот процесс запустить, ничего не форсируем, но и не сидим на месте, не ждем чего-то там. Конкурс — один уже состоялся, следом ...", — сказал он.

Размещение планируется проводить через российскую инфраструктуру, а организаторами, как и в прошлом году, выступят российские банки, говорил Силуанов.

Выбор банков-организаторов выпуска евробондов ограничен, отметил Сторчак.

"Все лица известные. Все игроки известны. Не знаю, как министр будет решать".

На вопрос о сроках проведения конкурса на выбор банка- организатора он ответил: "Куда нам спешить? Нам некуда спешить. Обычная процедура будет, как у всех".

Президент РФ Владимир Путин в конце декабря поддержал идею выпуска валютных облигаций для опасающихся расширения санкций США и желающих вернуть деньги в РФ бизнесменов.

Елена ФАБРИЧНАЯ, текст Златы ГАРАСЮТЫ. Редактор Максим РОДИОНОВ