Форекс ужасен, фондовый рынок не предсказуем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Здравствуйте, господа. Сразу скажу, что написанное сейчас — некий свод моих умозаключений, до которого я дошел сам, исходя из полученных сведений в последние дни. Так это или нет, не берусь утверждать наверняка, я на стадии выяснения и обучения, но мне кажется все логичным и обоснованным.

Поясню свою позицию. Стоимость курса валют, зависит не только от спроса и предложения на эту валюту, но еще и от эмиссии денег государством. иными словами, если центробанк выпустит много долларов в оборот, то курс доллара, относительно рубля упадет (превышает предложение). Кроме этого также на курс валют влияют большие объемы закупок крупными компаниями (спрос) или людьми (в меньшей степени, чем компаниями).

Отсюда можно сделать вывод, что прогнозировать котировки нельзя никак. Ведь Вы не сможете узнать о покупке, до того, как кто-то собирается что-то купить в крупных объемах, а если и узнаете, то врятли это очень сильно отразится на курсе в целом, ведь покупка одной компании — капля в море. Или то, сколько захочет выпустить центробанк пофиг какого государства пофиг каких денег в оборот и когда — не возможно прогнозировать. Все это также можно регулировать искусственно, расшатывая валютный корридор. Хорошо быть политиком в этом случае :)

Т.е. форекс — это не прогноз, не торговля, не финансовый анализ, а лотерея. Победа не ума владельца счета, а воли случая.

Фондовый рынок уже интересен. Тут уже действительно можно делать прогнозы и рисков гораздо меньше, т.к. тут в большинстве своем все зависит от компаний, их коммерческой деятельности, да и пока держите акции у себя, еще и дивиденды можно получить (если компания примет решение о капитализации, конечно), чего не скажешь о удержании валюты, напротив — инфляция ест.

Тут уже есть смысл заморачиваться с анализом, чтением новостей. Это не просто уже везение, а результат труда, анализа и прогноза — следствие ума. Это уже некая помощь, инвестиции компаниям. Таким образом косвенно можно двигать экономику той или иной страны, области, сектора. Можно помочь тем, кому веришь, во что веришь и т.п. И заработок на фондовом рынке, уже действительно заработок, а не выйгрыш.

Конечно, косвенно и тут есть фактор везения или удачи, не все полностью зависит от человека. Ведь и сам рынок может быть не предсказуемым. К примеру, смерть стива джобса не означает убытки компании эпл, у них не сгорели склады, не свернулось производство. Просто сильно подорвалось доверие к компании и акции стали продавать, желающих купить стало меньше. Т.е. стоимость всех акций — это не стоимость компании, а стоимость доверия к компании в том числе.

Т.е. фондовый рынок уже имеет право на существование, а форекс — это просто лотерея, обманка, слив денег. В данный момент я читаю теорию, как обычно, в своем уникальном стиле. Учиться можно у людей в теме и только у них. Читаю много информации, думаю и анализирую. Хочется понимать все до мелочей, если мне что-то не ясно — спрашиваю. Как буду чувствовать себя уверенно, начну торговать, как Вы поняли, на фондовом рынке.

Что я читаю:

1. Smart-Lab.ru — сайт о биржевой торговле, аналог хабра для айтишников, где тусуются профессионалы, которые много зарабатывают. В том числе известные и легендарные личности, такие как Тимофей Мартынов. Без слов.

2. ru.tradimo.com — сайт от покерстратеджи, но по форексу и акциям. Прохожу их обучение, тусую на их форуме, но стартовый депозит на форекс брать от них не буду. Ведь там нужна идентификация личности, банк пошлет сразу, я думаю (а они говорят, может подтвердить банк). Остается нотариус — это очереди + деньги за услугу. Да и перевод нужен документа, т.к. иностранные не заверяют. В итоге я потрачу денег и времени, если не больше, то столько же точно. Да и его дают только на форекс, что фэйл. Все подряд от них не воспринимаю, потому что понимаю их интерес, главное — чтобы я делал количество сделок, ведь они имеют с этого %, тем не менее, читаю все, но вдумываюсь. Я всегда вдумываюсь во все. Не делаю, как предлагают, а стараюсь понять, почему надо делать так, как просят — отсюда и выводы, что форекс полная фигня.

Спрашивал вопросы свои глупые на форуме финама, был послан вежливо их сотрудницей. Угадайте теперь, через какого брокера я не буду торговать никогда? На смартлабе те же вопросы разъяснили сразу же. Во что значит комьюнити, а не понты. Хочу создать такое же на beginit.ru, надеюсь, получится.

Список книг, которые 100% стоит прочитать, спрашиваю у всех. Не добился ни от кого, поэтому пока ни одной книги и не читаю. проблема еще и со временем свободным. Почитываю все в метро между встречами, перед сном. Работы много, свободного времени нет, даже видео записывать забросил, временно. В трейдинге вижу хорошие перспективы для себя, поэтому уже начинаю потихонечку осваивать. Да и вообще всем советую. Быть финансово грамотным, в теме, полезно всем. Не обязательно учить, чтобы инвестировать, спекулировать или торговать. Это просто полезные знания о устройстве финансовой системы, полезно любому грамотному человеку.

Я это начал учить, чтобы понимать, как привлекать инвестиции по уму, правильно, как это делают все крупные корпорации. В итоге теперь я уверен, что я буду 100% торговать. Я хорошо понимаю, все, что написано. Без каких либо затруднений. Чувствую, что моё. Надеюсь, получится. Но торговать буду не скоро, минимум через год. Я должен быть уверен в себе, должен понимать, что знаю все и понимаю этот рынок полностью. Хоть его и не возможно понять даже опытным гуру, у меня просто должна быть уверенность, что я его понял — тогда будет успех. Иначе сомнения не дадут делать так, как я хотел бы делать. Как я это делаю с сил дизайном, мысленно открываю двери ногой, в любую компанию заходя. Чувствую себя на равных с любым заказчиком, даже понимая, что его часы только дороже моей зарплаты за год. Потому что уверен в том, что мы делаем. На этом и закончим сегодняшние повествования, пожалуй. Всем удачных инвестиций, успехов и саморазвития, господа.