Открытие офиса в Одессе, продажа доли, снова.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Привет, господа. Давно не писал Вам, верно? Все снова очень сильно изменилось. Давайте начнем по-порядку. Офис в Одессе открылся, я не хотел писать сразу же, хотел подождать, что из этого выйдет и написать об удаче или поражении. Но все очень удачно, работает уже довольно долго, в Одессу летали несколько раз. Офис стратегически важная штука, собрать людей в одном месте, программистов, верстальщиков и дизайнеров, smm менеджеров, уже стало просто необходимо, когда проекты большие, нужно личное их взаимодействие. Кроме того, там гораздо ниже стоимость услуг и зарплат специалистов, что позволит нам делать проекты дешевле в себестоимости, а значит мы сможем предлагать услуги дешевле рыночной стоимости по Москве и уделывать конкурентов, что безусловно великолепно.

Это уже дало свои плоды и мы выиграли несколько тендеров на дорогие, крупные и долгие заказы. Работы теперь очень много. Мы окупаем затраты полностью, я уже имею долгов гораздо меньше, чем их было ранее (а в связи с открытием офиса их стало еще больше), надеюсь скосить все за лето уж точно. Надбавочная стоимость пока не сильно велика, т.к. мы хотим укрепиться и выйти на новый уровень, влиться в новый сегмент рынка. Теперь наши заказчики не частные лица, коих было большинство ранее. Теперь наши основные клиенты — большие корпорации с тысячами сотрудников. Бренды федерального и даже мирового уровня. Теперь мы можем позволить себе не только делать свои проекты, но и покупать доли в чужих. Развитие собственных проектов — тема отдельной большой статьи, пока ее трогать не будем.

Команда великолепна. И это без какого либо сарказма. Все Вы знаете мой характер, у меня есть свои принципы и категоричность в сфере, в которой я компетентен. Команда действительна крута, но на такую и делалась ставка, именно поэтому предложили им зарплату выше рынка. Люди великолепные и добрые, после Москвы это чувствуется, сам город красив. Там очень уютненько. Руководителем стал тот, кому я доверяю. Этот человек прошел со мной долгий путь, всегда верил мне, ждал денег месяцами и продолжал работать за идею, знал, что я заплачу. Поэтому и было решено открыться с ним и в его родном городе. Он также выкупил свою долю, поэтому у меня теперь не 50%, как было ранее, а 41%. По мимо доли у него еще есть зарплата, как у руководителя. А если быть еще точнее, то он получает ровно столько, сколько программисты, хотя заслуживает гораздо большего.

Есть времени у меня гораздо меньше, чем было ранее. Сейчас его уже очень очень мало. Поэтому посты будут реже, но интереснее и содержательнее. Хотя я не исключаю эффект настроения. Мне может навеять и я напишу быстро и лаконично, как обычно и бывает :)

Ну а теперь, пожалуй, долгожданные фотографии, которые я успешно форматнул, но Вы можете представить на сколько там действительно классно, либо посмотреть видео, которое я записывал на эмоциях в своем стиле, со своим жаргоном, как обычно. Но ведь за это Вы меня и любите, верно? звиняюсь за качество — телефон.

А еще я теперь веду видеоблог, подписывайтесь на мой канал на youtube, господа. Также завел и паблик в контакте, он еще не оформлен и там никого нет, Вы можете быть одним из первых. В видеоблоге будет то, чего не будет в текстовом блоге, а в текстовом блоге Вы никогда не увидите то, что будет в видеоблоге (разве что на соответствующей странице, в которую видео попадают автоматически). В паблике в вк тоже будет, кроме анонсов, интересная информация, краткие новости моих достижений, побед, или неудач. Подписывайтесь, также фоловьте и твиттер.