Отсутствие эстетики в головах людей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Начну, пожалуй, с железа, затем плавно перейду к сути. Есть люди, которым не важна эстетика. Для которых главное — производительность. Поэтому они покупают корпус, который размером с серверный шкаф, чтобы туда влезла последняя видюха, чтобы тянул «ёба круизис и игоры». Им плевать на клавитауру, она у них всегда самая дешевая, за 100 рублей. Мышь у них, как полено, тяжелая, большая, которую надо прировнять к холодному оружию.

Я думаю, что это люди, с прожженным совком мировоззрением. У которых будет висеть ковер на стене, не смотря на то, что это давно признак дурного тона. У которых так и будет облезлая штукатурка и плесень в ванной, не смотря на то, что всего-то и надо — покрасить стену, краской, которая обойдется ну в 300 рублей.

Для меня важно не только производительность, а еще и эстетика. Я собрал себе тонкий корпус, максимально тихий и производительный комп. Меня все критикуют (задроты), мол я за эти деньги в нормальный корпус мог бы вставить видюшку мощнее, больше хардов. И что материнка у меня говно, за эти деньги не miniITX, а другую мог бы взять получше и т.д. Вместо мыши я использую планшет. Я не дизайнер, но так на много удобнее. А клавиатура у меня всегда максимально тонкая, ноутбучного типа и без проводов. Но я для них, типичных людей — блондинка. Мне говорят, что для меня важнее кнопочки, чем производительность. Когда я говорю, что не важнее, а один из факторов — они делают вид, что не слышат. Я же думаю, они просто в один из моментов понимают, что я во многом прав, но у них то под ногами гудящий ящик, поэтому предпочитают все равно доказать мне их правоту.

Если даже провести аналогию с авто. Такие люди берут корпус от трактора, вставляют мотор от бмв. И говорят другим, что так лучше, я в любой момент смогу легко подлезть и мотор заменить, а ты поедешь в автосервис, как блондинка. Эстетика и внешний вид не важны, салон тоже, ведь главное в авто — быстрее доехать. Следуя логике, надо делать именно так ведь, да?

Я просто не понимаю этих людей. Но таких людей большинство. И нехватка эстетики выражается в любой мелочи. Им плевать даже на то, что у них дома, в подъезде. Я предпочитаю купить одну кружку, но действительно красивую, которая будет мне нравиться и пить из нее, чем набор чашек дешевых, которые будут пылиться. Предпочту попить 0.33 пива в кафе, вместо того, чтобы выпить полтора литра в грязном подъезде. Но подавляющее большинство людей думает иначе. Не стоит брать бомонд, берем просто обычных обывателей, которые окружают нас в любом месте, в том же метро например.

Почему людям не важна эстетика? Почему Вы не хотите стремиться к душевной красоте и гармонии? Не понимаю. Это склад ума. У них он во всем. Стеллаж на всю стену, в народе называемый «стенка», где хранится посуда, которую ни разу не используют. Я просто с ума схожу от этого, когда снимаю квартиру, а там блять ковер или стенка. Я предпочитаю без мебели вовсе, чтобы сделать так, как нравится мне.

Я программист. Я быстрее и больше поработаю и с хорошим настроением, если буду получать удовольствие от каждого нажатия на кнопку. Если моя клавиатура настолько приятна, что ее не хочется выпускать из рук. Если пк под ногами тихий и его не слышно, если он не занимает место и гармонирует в комнате в целом. Но нет же, нет, все равно никто не может понять. Не хочет понять. Я же ловлю постоянно минутки отвращения просто от похода на улице. Когда кто-то сморкается на асфальт, плюется. Неужели нельзя носить платок?

Мне кажется, Россия уже неисправима. Это очень печально, на самом деле. Но вся проблема в головах людей. Из-за этого и страдает дизайн, заказчики хотят совсем не то, что нужно было бы. И убеждать их в обратном крайне сложно. Любой новый заказ сводится к нравоучению. Все это очень сложно и угнетает. Адекватных людей очень мало. Крайне мало. Надеюсь, у нас все же получится организовать все так, чтобы продавать в европу и на запад, на чей дизайн и код мы стараемся ориентироваться. Иначе я даже не могу представить последствия дальнейшей деятельности. Делать плохо, но так, как хотят, или делать хорошо, не удовлетворять заказчика, терять клиентов и ничего не заработать. Сложно. Не хочу так.