Reuters: Рубль показывает смешанную динамику перед саммитом США-РФ и налогами | Банки и Финансы

Reuters: Рубль показывает смешанную динамику перед саммитом США-РФ и налогами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рубль утром пятницы дорожает в паре с евро и показывает лишь минимальное снижение к доллару, невзирая на укрепление валюты США на форексе и на продолжающую дешеветь нефть.

Поддержкой выступают надежды на позитивный итог встречи 16 июля в Хельсинки президентов США и России, а также ожидания роста активности экспортеров в стартующий уже в понедельник очередной налоговый период.

Против же, помимо текущего внешнего фона, играет покупка валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, а также денежные потоки на конверсию в валюту уже полученных или ожидаемых рублевых дивидендных выплат.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.20 МСК была вблизи 62,30, и рубль теряет четыре копейки от уровней закрытия четверга.

В паре с единой европейской валютой рубль дорожает на 17 копеек, и котировки евро/рубль расчетами "завтра" сейчас вблизи 72,48.

Пара евро/доллар торгуется с потерей трети процента вблизи отметки $1,1633. Индекс доллара сейчас набирает более четверти процента и оценивается в 95,08.

Сырьевые и развивающиеся валюты развернулись в минус после позитивного начала дня.

Баррель Brent сейчас оценивается в $73,87, теряя три четверти процента от последних котировок четверга, а с конца прошлой пятницы эта марка падает в цене на четыре процента.

Владимир АБРАМОВ