Reuters: Рубль отметился на 2-летнем минимуме после новых санкций США против РФ | Банки и Финансы

Reuters: Рубль отметился на 2-летнем минимуме после новых санкций США против РФ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рубль существенно упал в начале биржевой сессии четверга из-за угрозы введения США новых санкций против РФ и дальнейшего ужесточения санкционной политики.

Биржевой курс доллара достиг отметки 66,73 рубля впервые с начала августа 2016 года, евро — 77,33 впервые с апреля текущего года.

К 10.30 МСК рубль выглядел лучше, пара доллар/рубль расчетами "завтра" была вблизи 66,15, и рубль теряет 0,9 процента от уровней предыдущего закрытия.

С начала недели рубль к доллару упал почти на 4,4 процента.

В паре с единой европейской валютой рубль дешевеет на 0,6 процента, и котировки евро/рубль расчетами "завтра" сейчас вблизи отметки 76,60 рубля.

Вашингтон в среду вечером сообщил, что к концу августа введет новые санкции в отношении России, убедившись в том, что Москва применила нервно-паралитическое вещество для отравления бывшего российского двойного агента и его дочери в Великобритании.

Санкции затронут продукцию, значимую для сферы национальной безопасности, сказал высокопоставленный представитель Госдепа журналистам на пресс-конференции, сославшись на закон об уничтожении химического и биологического оружия от 1991 года, далее возможно расширение ограничений.

Утром же среды газета Коммерсант опубликовала полный текст новых предложений американских законодателей о запретительных мерах против РФ, вплоть до блокировки российским банкам долларовых расчетов и запрета для резидентов США операций с новым российским госдолгом.

"После выхода пары доллар/рубль из диапазона четырехмесячной консолидации с технической точки зрения возрастает вероятность движения в сторону отметки 67 рублей за доллар", — считает Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Дмитрий АНТОНОВ