Российская газета: Кому прибавки? | Банки и Финансы

Российская газета: Кому прибавки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал распоряжение о повышении заработных плат работникам социальной сферы. Оно случится 1 сентября и коснется нескольких категорий бюджетников.

На 15% больше будут получать врачи, фармацевты и средний медперсонал. Молодым педагогам, если они приступили к работе в год выпуска из колледжа или вуза и работают в штате образовательного учреждения меньше трех лет, ежемесячно будут доплачивать по 5 тысяч рублей. Такая же доплата положена теперь и за классное руководство.

На 10% вырастет зарплата у работников государственных учреждений физкультуры и спорта: тренеров, в том числе старших, главных и преподающих адаптивную физкультуру, спортивных инструкторов-методистов, начальников команд и ведущих спортсменов. Такое же десятипроцентное повышение ожидает руководителей и специалистов учреждений социального обслуживания, не относящихся к категориям, определенным указами президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Это работники реабилитационных центров, психологи, специалисты, работающие с техническими средствами реабилитации для инвалидов.

Плюс 5% к зарплате получат мастера производственного обучения в колледжах и вузах. Кроме того, глава региона рекомендовал муниципалитетам на 15% повысить зарплаты работникам муниципальных учреждений культуры — домов культуры, сельских клубов и библиотек.

Ирина РЫБНИКОВА