Reuters: Рубль в начале торгов пытается отбить потери вечера понедельника | Банки и Финансы

Reuters: Рубль в начале торгов пытается отбить потери вечера понедельника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рубль начал ростом биржевые торги вторника, отыгрывая дорогую нефть и вчерашнее ралли ЕМ-валют, в котором российская валюта не сумела поучаствовать.

В его пользу могут выступать остаточные продажи экспортной выручки расчетами "сегодня" под уплату налога на прибыль, против — риск ужесточения санкционной политики США против РФ, из-за чего снизилась привлекательность российских активов для иностранных инвесторов.

На стороне рубля каникулы, которые до конца сентября взял Центробанк в проведении валютных интервенций, хотя и с оговоркой, что может возобновить операции и ранее в случае стабилизации ситуации.

К 10.10 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была вблизи 67,29, и рубль набирает более трети процента от уровней закрытия понедельника, по итогам которого он потерял 0,6 процента.

"Наиболее справедливым продолжает выглядеть курс в диапазоне 66-67 рублей за доллар. В отсутствие негатива рубль вполне может вернуться в указанную область и попытаться "заякориться" в ней", — полагает Анастасия Соснова из компании Фридом Финанс.В паре с единой европейской валютой рубль дорожает на 0,2 процента, котировки евро/рубль расчетами "завтра" находятся вблизи отметки 78,72 рубля, тогда как накануне рубль подешевел к евро на 1,2 процента.

Сегодня в России уплатой налога на прибыль завершается августовский фискальный период.

Доллар на форексе малоподвижен после снижения накануне на волне спроса на риск в ущерб безопасным активам благодаря заключению торговой сделки между США и Мексикой с целью изменения условий Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Цены на нефть также показывают незначительные изменения с начала дня, баррель Brent торгуется вблизи $76,26 (+0,1 процента), ранее отметившись на почти 6-недельном максимуме $76,54.

Владимир АБРАМОВ