Виды морозильных камер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В местах общественного питания ежедневно используются большие морозильные камеры для хранения продуктов. Также их ставят и в квартирах, для хранения свежих фруктов, ягод и овощей на зиму. В ресторанах и кафе должно использоваться дорогое профессиональное оборудование, а для эксплуатации в домашних условиях можно выбрать морозильник немного проще. Опираться нужно на:

  • размер;
  • цену;
  • характеристики;
  • дизайн.

Также они бывают вертикальные и горизонтальные (лари). У каждого из видов есть свои особенности.

Вертикальные

С виду такое устройство похоже на бытовой холодильник. Различают их по объему камеры, количеству отделений или высоте. Для установки в квартире лучше всего использовать вертикальный морозильник на 3-4 отсека, для установки в месте общественного питания больше подойдет устройство на 8 отделений. Чаще всего такие конструкции используются в помещениях с небольшой площадью.

Горизонтальные

В основном такие устройства устанавливаются в местах, где не требуется экономия пространства, нужен постоянный доступ к содержимому – например, супермаркетах. Такие обычно производятся с прозрачной крышкой. Особенность ларей в том, что у всех этих устройств одинаковая высота – 85 см, а минимальный объем 100 литров. Для имитации камер, как у вертикальных, такая морозилка комплектуется разделительными корзинами.

Помимо интенсивного охлаждения эти устройства могут быть с функцией ледогенератора. Чаще всего управление морозильной камерой механическое, но в дорогих профессиональных моделях устанавливают электронное.