Часы Breguet

| 30.04.2019

Дорогая вещь — это не только подтверждение статуса, но и возможность прикоснуться к истории. С 1775 года легендарная марка Breguet поражает уникальным отношением к часовой науке и стилю, что подтверждено тем, какие люди носили их модели: Наполеон и его супруга Жозефина, Мария-Антуанетта, Черчилль и многие другие. Сестра Наполеона, королева Неаполя Каролин Мюрат так и вообще сделала для истории «подарок»: именно она предложила Breguet создать часы с браслетом. Так появились первые наручные часы.

А пушкинский Онегин? В его кармане был «недремлющий брегет». И может этого и не узнать, были ли у знаменитого русского персонажа именно часы Breguet, либо другой марки, но то, что даже в России 19 века дворяне в обиходе называли все модели брегетами, говорит о многом. Даже оба императора, при которых жил Пушкин, Александр I и Николай I носили часы именно этой марки. И тогда и сейчас название Breguet ассоциировалось с высочайшим качеством и уникальностью работы, ведь чтобы исключить возможность подделки, мастерам часового дома пришлось создать уникальный узор гильоше, покрывавший циферблат.

Всемирная история, литература и великие имена могут казаться недостижимыми, но иметь какую-то отличительную черту, общую со всеми известными именами можно, стоит лишь купить часы breguet. Практически с самого начала работы, то есть с XVIII ведется подробный список всех покупателей с подробным описанием купленных ими моделей.

На сегодняшний день это богатейший архив, в котором можно встретить великие имена всех европейских династий, именитых политиков, звезд кино и спорта и представителей аристократических семейств. Часовой дом, подтверждая свой высочайший статус, создает все новые модели и патентует уникальные способы строения механизмов, и продолжает вносить имена заказчиков. Часы Breguet на руке это не только красивый аксесуар, но и приобщение к богатейшей истории, которую практически два с половиной века назад начал Абрахам-Луи Бреге.