Переезжаем в Грецию!

| 28.09.2019

Греция — страна Южной Европы, которая растянулась по Балканам и множеству небольших островов Ионического и Эгейского морей. Государство славится наследием Древней Греции — старинными памятниками, легендами, мифами и своей неповторимой историей развития мощной цивилизации. Не меньше Греция манит туристов жарким солнечным летом и мягкой влажной зимой.

В последнее время все большее количество людей, не проживающих в Европе, Греция привлекает к переезду.
Причин, конечно, может быть много, но основными из них являются:

1. Греция входит в Евросоюз — это означает, что Вам открыты все страны Шенгена, т.е. виза не нужна.
2. Комфортный климат страны.
3. Благоприятный образ жизни с экономической точки зрения.

Для переезда необходимо получить вид на жительство (ВНЖ).
Одним из способов получения ВНЖ является Golden Visa – “Золотая виза». Подробнее о ней по ссылке https://www.emallgreece.com/%d0%b2%d0%bd%d0%b6-%d0%b2-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%83%d1%8e-%d0%b2%d0%b8/

Условиями программы “Золотая виза” является:

1. Приобретение недвижимости. Стоимость имущества обязательно должна превышать 250 тыс.евро. Выполнив данное условие, иностранный гражданин и вся его семья, что является огромным преимуществом, получит статус ВНЖ.
Необходимо отметить, согласно последним данным за 2019 год, стоимость ликвидного недвижимого имущества выше 300 тыс.евро.
Дополнительно с приобретением недвижимости необходимо оплатить услуги по оформлению, страховку и государственные сборы.
2. Подтверждение дохода.
Иностранец должен предоставить документы, подтверждающие ежемесячный официальный доход в размере не менее 2000 евро.

Причин для отказа в программе «Золотая виза” нет, если соблюдены требования:

1) Инвестор должен быть совершеннолетний, т.е. старше 18 лет;
2) На момент совершения сделки иностранец не должен быть судим, не допускается наличие открытых уголовных дел
3) Обязательно иметь действующую медицинскую страховку.

Выбирайте агента с лицензией для оформления ВНЖ!

Также не забудьте документы, которые необходимо предъявить властям страны:
1.оригинал паспорта и копии основных страниц
2. свидетельство о браке
3. свидетельство о рождении детей
4. договор купли-продажи имущества или иной документ, подтверждающий его приобретение
5. страховая справка
6. фото, в количестве 3 шт.
7. документ, подтверждающий, что Вы здоровы