Reuters: Нефть Brent укрепила позиции после подписания договора между Россией и саудитами

| 06.09.2016

Цена нефти укрепилась во вторник, после того как ведущие нефтедобывающие страны — Россия и Саудовская Аравия — согласились сотрудничать для стабилизации нефтяного рынка. Однако отсутствие немедленных действий для сдерживания добычи ограничило подъем цен.

Цена нефти Brent с поставкой в ноябре выросла на 16 центов до $47,79 за баррель к 8:51 мскК вслед за ростом на 80 центов при закрытии понедельника.

В понедельник цена нефти обновила почти месячный максимум на уровне $49,40 после сообщения о договоре между Россией и Саудовской Аравией, однако растеряла позиции после слов саудовского министра Халида аль-Фалиха, который усомнился в необходимости немедленной заморозки добычи. Тем не менее, министр отметил, что заморозка добычи является одним из предпочтительных вариантов.

Цена американской нефти с поставкой в октябре не зафиксировалась в понедельник из-за празднования Дня труда в США. Нефть торговалась примерно на 20 процентов выше вечером понедельника, прибавив 87 центов до $45,31 за баррель. В понедельник цена нефти выросла до максимальных с 30 августа $46,53 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что Россия и Саудовская Аравия двигаются к заключению стратегического энергетического партнёрства, а также что высокий уровень доверия позволит двум странам справиться с глобальными вызовами.

Участники ОПЕК и страны, не входящие в картель, в числе которых и Россия, проведут неформальные переговоры в Алжире в сентябре.

Осаму ЦУКИМОРИ, перевела Мария ЖУК, редактор Дмитрий АНТОНОВ